twitter
rss

03/07/2012

E por falar em comida, com tanta sugestão deliciosa e apetitosa... hum... Que delícia!
Ainda mais com a receita da vovó.


Com receitas... é gostoso aprender!


Descobrindo as palavras.

Vale até uma ajudinha do colega.

Lendo o poema.

Poema e receita...

Que ótima combinação!


Deu  água na boca?

Mas tem que pôr a mão na massa!
















A receita culinária como gênero textual prescritivo em sala de aula é adequado ao ensino de conteúdos como a linguagem, a matemática, conteúdos relacionados com a alimentação, entre outros. 

E aí foi só imaginar... Como ficaria o bolo da vovó?


 Mas não vai ficar só na imaginação. Querem ver o que estamos preparando ?
Acesse o link e confira!!!



Após saber passo a passo como se faz um bolo, veremos a receita do bolo que os alunos do 
3º e do 4º anos farão.
Aproveitamos para escolher uma receita que fosse típica dessa época, e como estamos em tempos de Festa Julina, lá vai:

BOLO DE MILHO CREMOSO

INGREDIENTES:
=UMA LATA DE MILHO VERDE
=A MESMA MEDIDA DA LATA DE FARINHA DE MILHO FINA
= DUAS XÍCARAS DE AÇÚCAR
=4 OVOS
=MEIA XÍCARA DE ÓLEO
-UMA COLHER DE FERMENTO
=UMA PITADA DE SAL

MODO DE PREPARO: colocar todos os ingredientes no liquidificador , com exceção do fermento e bater por 5 minutos. Depois misture o fermento e despeje em uma forma média untada com óleo e enfarinhada com trigo. Leve ao forno pré-aquecido po aproximadamente 40 minutos.
RENDE 10 PEDAÇOS

Bem, estamos nos preparando para nos deliciarmos, mas antes de colocarmos a "mão na massa" precisamos comprar os ingredientes.
Então preparem-se crianças, vamos às compras!! 
E não esqueçam de ficar de olho nos preços!

0 comentários:

Postar um comentário