twitter
rss


 E mais uma vez fomos para cozinha preparar uma delícia. 
A bola da vez foi BOLO de CASCA de BANANA.
Afinal, RECICLAR na cozinha é tudooo de bom!

 A turma se preparou direitinho antes de começar essa atividade, pois a HIGIENE é necessária em tudo o que fazemos.


 Depois foi hora de organizar os ingredientes e a galera na cozinha.
 E depois, mão na massa, 
as pibidianas nos mostraram como fazer o bolo.
 Passinho por passinho a massa foi tomando forma. 
Perguntas de matemática eram feitas:
Quantas medidas temos que usar para duas receitas?
Quantas xícaras? Quanto de água?Etc ! 

 E como não poderia ser diferente, nossos colegas participaram o tempo todo.
 
 Lavaram, descascaram...


 Organizaram as medidas...
 Quebraram ovos...

  E ajudaram em todos os passos.
Assim estavam as claras e depois...
 
 Em cada etapa era tudo muito bem explicadinho
 E depois as claras batidas ficaram assim.
Agora foi a vez das cascas de banana.
  Olha como ficaram as cascas de banana!!
 A massa ... delícia ver a massa sendo preparada!
 Hummmm, olha que linda que ficou a massa!
 Agora era hora de misturar a massa com as cascas de banana...será que isso vai dar certo?

  Vamos mexer e mexer...

 Fermentoooo!!
 Misturar as claras em neve, lembram delas? 
Então, incorporamos na massa nesse momento.
Tinha colega que ficava impressionado com o processo de fazer um bolo... muitos não imaginavam que era assim que se fazia.

  Colocamos na fôrma untada...

 E forno nele,uhuuu..ah, nesse momento ficamos bem longe, né! Criança perto de fogão nem pensar!

 Olha o resultado pessoal!!

 Aqui foi a melhor parte..comer!
E não é que ficou uma delíciaaaaa!

 Pois é, e as bananas? O que fizeram com elas?
Ah, sim ...virou uma delíciosa vitamina de banana para acompanhar o nosso bolo, humm!
 Mais uma vez foi uma delícia de aula.
Quer saber da receita, aqui vai:
 Ingredientes
- 2 xíc. (chá) de casca de banana madura picada
- ½ xíc. (chá) de água
- 4 gemas
- 5 col. (sopa) rasas de margarina
- 2 e ½ xíc. (chá) de açúcar
- 3 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 2 col. (sopa) de fermento em pó
- Canela para polvilhar
- 4 claras em neve

Modo de fazer
Bata no liquidificador as cascas de banana com a água. Reserve. Na batedeira, coloque as gemas, a margarina e o açúcar. Bata até ficar homogêneo. Misture as cascas de banana batidas, a farinha de trigo e o fermento em pó. Por último, incorpore as claras em neve, mexendo suavemente. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha. Salpique canela em pó sobre a massa e leve para assar em fogo médio por 30 a 35 minutos ou até a massa ficar assada.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Calorias por porção: 168 cal.

É isso aí pessoal, deixem seu comentário aqui, ok!


























10 comentários:

  1. O bolo ficou muito bom!!!!parabéns crianças.
    ass: Claudete

  1. A aula foi boa d+++++++++++++++
    Todos participaram e saborearam, ainda, tiveram aula de matemática, economia, reaproveitamento das cascas das frutas como ótima opção de nutrientes essenciais a saúde.
    Sustentabilidade, este é o tema.
    Valeu crianças.


    Ana Clara

  1. Muito legal, gente! Parabéns!

  1. vocês são demais crianças e nos pibidianas também!!!!

  1. e agora vai ter o que... brigadeiro da casca de banana humm delicia!!! amo vocês crianças :)

  1. É isso ai galera vamos reciclar as cascas dos alimentos que são ricas em nutrientes e vitaminas amei!!!!!!!

    Simone José

  1. EU GOSTEI DO BOLO DE CASCA DE BANANA E EU TAMBÉM AJUDEI A O

    BOLO.FOI MUITO LEGAL.

    FLAVIANE FAUSTINO

    ALUNA 4 ANO

  1. O bolo de casca de banana foi muito gosto.

    Mikaela Limas Demétrio

    Aluna do 4 ano.

  1. Eu gostei muito do bolo que a Ednete fez junto com todos os alunos do 4 e 5 ano foi perfeito.

    Alan Julio Demetrio

  1. Aproveitar cascas, talos e folhas, além de
    diminuir os gastos e melhorar a qualidade
    nutricional, reduz o desperdício de
    alimentos, e torna possível a criação de
    novas receitas.
    crianças use sua criatividade!!!

Postar um comentário