E mais uma vez fomos para cozinha preparar uma delícia.
A bola da vez foi BOLO de CASCA de BANANA.
Afinal, RECICLAR na cozinha é tudooo de bom!
A turma se preparou direitinho antes de começar essa atividade, pois a HIGIENE é necessária em tudo o que fazemos.
Depois foi hora de organizar os ingredientes e a galera na cozinha.
E depois, mão na massa,
as pibidianas nos mostraram como fazer o bolo.
Passinho por passinho a massa foi tomando forma.
Perguntas de matemática eram feitas:
Quantas medidas temos que usar para duas receitas?
Quantas xícaras? Quanto de água?Etc !
E como não poderia ser diferente, nossos colegas participaram o tempo todo.
Lavaram, descascaram...
Organizaram as medidas...
Quebraram ovos...
E ajudaram em todos os passos.
Assim estavam as claras e depois...
Em cada etapa era tudo muito bem explicadinho
E depois as claras batidas ficaram assim.
Agora foi a vez das cascas de banana.
Olha como ficaram as cascas de banana!!
A massa ... delícia ver a massa sendo preparada!
Hummmm, olha que linda que ficou a massa!
Agora era hora de misturar a massa com as cascas de banana...será que isso vai dar certo?
Vamos mexer e mexer...
Fermentoooo!!
Misturar as claras em neve, lembram delas?
Então, incorporamos na massa nesse momento.
Tinha colega que ficava impressionado com o processo de fazer um bolo... muitos não imaginavam que era assim que se fazia.
Colocamos na fôrma untada...
E forno nele,uhuuu..ah, nesse momento ficamos bem longe, né! Criança perto de fogão nem pensar!
Olha o resultado pessoal!!
Aqui foi a melhor parte..comer!
E não é que ficou uma delíciaaaaa!
Pois é, e as bananas? O que fizeram com elas?
Ah, sim ...virou uma delíciosa vitamina de banana para acompanhar o nosso bolo, humm!
Mais uma vez foi uma delícia de aula.
Quer saber da receita, aqui vai:
Ingredientes
- 2 xíc. (chá) de casca de banana madura picada
- ½ xíc. (chá) de água
- 4 gemas
- 5 col. (sopa) rasas de margarina
- 2 e ½ xíc. (chá) de açúcar
- 3 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 2 col. (sopa) de fermento em pó
- Canela para polvilhar
- 4 claras em neve
Modo de fazer
Bata no liquidificador as cascas de banana com a água. Reserve. Na
batedeira, coloque as gemas, a margarina e o açúcar. Bata até ficar
homogêneo. Misture as cascas de banana batidas, a farinha de trigo e o
fermento em pó. Por último, incorpore as claras em neve, mexendo
suavemente. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada com
farinha. Salpique canela em pó sobre a massa e leve para assar em fogo
médio por 30 a 35 minutos ou até a massa ficar assada.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Calorias por porção: 168 cal.
É isso aí pessoal, deixem seu comentário aqui, ok!
|
20 de junho de 2013 às 12:24
O bolo ficou muito bom!!!!parabéns crianças.
ass: Claudete